Наурыз-2018

Городской ревматологический центр отмечал сегодня праздник обновления и весны – Наурыз!

С раннего утра на всей территории ГРЦ витала атмосфера праздника. Встречать Наурыз в ревмацентре сотрудники пришли с семьями.

И казалось, что настоящий древний кочевой казахский аул готовится встречать новый год, новую весну! Очаровательные девушки в красивых камзолах накрывают дастархан в юрте лакомствами собственного приготовления. За юртой, в казане ждет своего выхода наурыз коже. В самоваре кипит вода для чая. Детвора с визгом носится по всей территории и радуется яркому солнцу, разноцветным шарикам и праздничным флажкам. Мальчишки принесли свои асыки и меряются между собой в ловкости рук и меткости глаз.

Разделить радость праздника пришли и давние друзья ревмацентра, артисты эстрады Айжан Нурмагамбетова, семейный дуэт Гани и Бота, группа «Әжелер ансамблі». На ряду с профессиональными артистами выступали и талантливые сотрудники ревмацентра. Казахские народные песни, танцы народов мира, айтыс девушки и парня, берущий за душу куй, флешмоб на “Каражорга”- все музыкальные номера нашли отклик в сердцах зрителей.

Кстати, аул назвали «Айтеке би ауылы», согласно месту нахождения ГРЦ по улице Айтеке би. И на самом почетном месте сцены восседал сам Айтеке би. Как полагается, на празднество были приглашены гости с соседних аулов Толе би (Больница скорой неотложной помощи, Кардиологический центр города Алматы) и коллеги из других медучреждений.

Самым дорогим и долгожданным гостем праздника был, конечно же, Кыдыр ата.
Аксакал дал всем присутствующим свой бата-благословение.

Да, сбудутся все пожелания! Мира и благополучия всем!

 

Запись на прием





    [recaptcha]

    ×