Казахстанцы активно включаются в программу медстрахования

Казахстанцы активно включаются в программу социального медицинского страхования.

С 15 сентября в Алматы на прикрепление в поликлиники подано более 19 тысяч заявок. Из них обработано порядка 7,5 тысяч. Итоговые цифры эксперты назовут по окончании кампании 15 ноября. Представители фонда ОСМС и управления здравоохранения встретились с населением. Эксперты рассказали, что необходимо знать для прикрепления к поликлиникам, чтобы получать медицинские услуги.

Напомним, первая санитарная медпомощь по госпрограмме доступна не только казахстанцам, но и иностранным гражданам, которые работают или временно проживают в нашей стране. Чтобы прикрепиться к участку, необходимо выбрать медучреждение по месту жительства или работы, предоставить удостоверение личности и написать заявление на имя руководства поликлиники. Также имеется возможность прикреплять к медучреждениям детей, при условии согласия родителей или опекунов. По окончании кампании 15 ноября за населением также сохраняется право свободно прикрепиться к поликлинике не чаще одного раза в год.

Фарида Агибаева, главный врач поликлиники г.Алматы:

– В Алматы существует 36 поликлиник, которые оказывают гарантированную медицинскую помощь населению города. В настоящее время все поликлиники готовы к кампании прикрепления.

Ссылка на новость: http://24.kz/m/ru/news/social/item/200165-aktivno-vklyuchayutsya-v-programmu-medstrakhovaniya

Запись на прием





    [recaptcha]

    ×